Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Об организации

Об организации

КАУ Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом

656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44

Тел./Факс: 3852/ 722-520

e-mail:   dom@ak-rnd.org,   rnd_22@bk.ru

 

sl1

Краевое автономное учреждение «Дом народов Алтайского края» (КАУ АКДН) является унитарной некоммерческой организацией, работающей в сфере культуры и развития межнациональных отношений, занимающейся вопросами реализации государственной национальной политики, в том числе соответствующих государственных программ Российской Федерации и Правительства Алтайского края.

Основными целями деятельности КАУ АКДН являются: гармонизация межнациональных отношений и сохранение этнокультурного многообразия народов, проживающих в Алтайском крае; содействие обеспечению условий этнокультурного развития представителей разных национальностей; возрождение культуры, языка и национальной самобытности российских немцев, популяризация их культуры.

КАУ АКДН осуществляет: организацию и проведение культурно-массовых мероприятий (семинаров, конференций, концертов, фестивалей, выставок и т.д.) в области культурного просвещения, а также в рамках организации и координации деятельности клубных формирований и самодеятельного творчества народов, проживающих на территории Алтайского края; предоставление консультационных и методических услуг в сфере культуры и развития межнациональных отношений; изучение и популяризацию истории и культуры народов Алтайского края; организацию и проведение семинаров, кружков, курсов по изучению национальных языков и культур; взаимодействие с центрами национальных культур.

С целью создания благоприятных условий для максимального участия разных возрастных и социальных групп российских немцев в возрождении языка, развитии культуры, национальных и религиозных традиций в КАУ АКДН действуют молодежный клуб «Jung und Deutsch», детский клуб «Libelle», детская хореографическая студия «Лореляй», Сеньоренклуб.

Традиционно проводятся тематические программы, посвященные немецким праздникам и памятным датам истории российских немцев, российским календарным праздникам, музыкальные и литературные салоны, дни открытых дверей, фестивали традиционной культуры.

Библиотека КАУ АКДН насчитывает более 3000 экземпляров. Значительную часть фонда занимают издания на немецком языке, литература по истории и культуре российских немцев.

Учреждение располагается в здании, являющемся памятником архитектуры Барнаула начала XX века, построенном купцом 1 гильдии Иваном Ивановичем Поляковым.