Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Анонсы \ «Mit Liebe. Altai»: во Франкфурте покажут спектакль по рассказам В. М. Шукшина

«Mit Liebe. Altai»: во Франкфурте покажут спектакль по рассказам В. М. Шукшина

« Назад

 27.09.2019 12:24

19 октября 2019 г. во Франкфурте состоится большая программа, посвященная жизни и творчеству писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Литературный проект Алтайского края к 90-летию В. М. Шукшина «Mit Liebe. Altai / С любовью. Алтай» «везет» в Германию Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова, более 40 лет занимающаяся изучением, сохранением и популяризацией творческого наследия одного из знаменитых деятелей культуры, уроженца региона Василия Макаровича Шукшина.

АКУНБ в Германии 2

В 2019 году исполняется 90 лет со дня его рождения, и к этому юбилею библиотека подготовила комплексную программу.

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ. Алтайский край подарил миру немало деятелей культуры, чьи имена известны далеко за пределами Российской Федерации. Чем уникален регион, какими именами гордится и как сохраняет и популяризует их наследие? Расскажет Татьяна Егорова, директор Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова.
  • ЛЕКЦИЯ. Василий Макарович Шукшин - писатель, который сохранил воспоминания о русской культуре в первозданном виде. Писатель, который видел создаваемый литературный мир через призму кинокамеры и этим отличался от большинства русских классиков. Шукшина необходимо декодировать: он, как разведчик, прятал сложные многочисленные смыслы за простыми, на первый взгляд, текстами. Шукшин во многом - полная противоположность индивидуалистской европейской культуре - он за род, племя, сообщество. Поговорим об этом с Сергеем Мансковым, деканом факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета, кандидатом филологических наук, входящего в Золотой фонд лекторов России.
СПЕКТАКЛЬ (по рассказам В.М. Шукшина «Чередниченко и цирк», «Володя – медик» и «Кукушкины слезки»). Этот литературный спектакль - о любви, прощении и понимании, о нереализованности и о том, как непросто найти общий язык с другим человеком и выразить свои чувства. Герои нашего спектакля – «невозможно хорошие люди», у которых был в жизни шанс, но что-то помешало им воспользоваться. У этих тем нет времени, нет границ. Убедимся в этом с труппой Литературного театра библиотеки.