Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Фестивали и конкурсы \ Конкурсы \ Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ»

Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ»

2021_03_31_Мы_анонс

В 2021 году впервые пройдет Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ». Прием заявок от потенциальных участников уникального творческого состязания продлится до 31 июля, а награждение победителей состоится 4 ноября в День народного единства в очном и онлайн форматах. Организаторы уверены, что конкурс поможет раскрыть культурное своеобразие многочисленных народов, проживающих в нашей стране и будет способствовать укреплению межэтнических связей, повысит уровень медиакомпетенций различных национальных организаций.

Участниками конкурса могут стать как отдельные граждане, так и коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Для своих видео они могут выбрать одну из двух тем: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». Чтобы участвовать в состязании любителям, необходимо определиться с темой и номинацией, придумать интересную идею, создать и смонтировать ролик – игровой, анимационный, репортажный или документальный, а для профессиональных студий и авторов – фильм. Затем свою работу следует загрузить в файлообменник и до 31 июля заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф

 С 15 сентября по 30 октября любой желающий сможет принять участие во всенародном онлайн-голосовании за лучший ролик в каждой номинации, победителями признаются те участники, чьи видеоролики получат больше «лайков». Оценивать ролики и фильмы также предстоит профессиональному жюри, при этом эксперты будут ориентироваться на следующие критерии: степень отражения в ролике темы национальной культуры или межнационального единства; художественная ценность; аудиовизуальное качество; оригинальность. Победители Конкурса награждаются дизайнерскими статуэтками «Мы» и денежными премиями. 

Чтобы повысить качество присылаемых работ, организаторы подготовят специальный образовательный видеокурс из четырех уроков, посвященных тому, как создать ролик на национальную тематику. Все мастер-классы будут опубликованы в открытом доступе на YouTube-канале конкурса «Мы» и в образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс» (zeroplus.tv). Кроме того, опытные специалисты в сфере кино и анимации проведут вебинары, где участники узнают о механике конкурса и творческом процессе создания видеороликов, и смогут задать свои вопросы.

В рамках конкурса пройдет Всероссийская акция «Фотофлэшмоб «МЫ». Цель акции - собрать изображения глаз представителей всех национальностей, проживающих на территории России. Полученные фотографии позволят создать уникальный ролик, который будет транслировать образ межнационального единства России. Это удивительное видео, подготовленное профессионалами, будет опубликовано в День России – 12 июня 2021г. и получит распространение в сети Интернет, на региональных и федеральных телеканалах.

Участникам акции необходимо крупным планом сфотографировать глаза того или иного человека, а затем отправить снимки организаторам, указав национальную принадлежность героя кадра. Сделать это можно посредством электронной почты wekonkurs@gmail.com, в теме письма нужно написать: «Фотофлешмоб МЫ-2021».  Прием фотографий продлится до 15 мая 2021г.

Стоит добавить, что сейчас в России официально зарегистрировано более 190 национальностей. На сайте мыконкурс.рф можно ознакомиться с реестром народов. Кроме того, там указана численность конкретного этноса, согласно данным переписи 2010 года, и есть специальный столбик, в котором администраторы отмечают, есть ли в базе организаторов фото представителя этого народа. 

Организаторами конкурса национальных видеороликов выступают Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Фонда президентских грантов, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Тюменской области, Комитет по делам национальностей Тюменской области, межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс».

Подробную информацию о Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ» можно узнать на сайте мыконкурс.рф. Официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/wekonkurs 

Куратор конкурса от Федерации современного искусства:

Анастасия Николаевна Гамова, e-mail: wekonkurs@gmail.com

Региональный куратор конкурса в Алтайском крае – КАУ «Дом народов Алтайского края». Консультацию по вопросам участия в конкурсе можно получить по телефону: +7(3852)722580 (Дарья Дмитриевна Гусельникова), email: d-dg2007@mail.ru.