Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом принял участие в фестивале национальных культур в рамках празднования Дня города Барнаула

Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом принял участие в фестивале национальных культур в рамках празднования Дня города Барнаула

7 сентября 2019 г. краевая столица отпраздновала свое 289-летие. Весь центр города (в самом широком смысле этого понятия) был заполнен площадками, где каждый мог найти развлечение по душе: различные концерты и выставки, спортивные состязания и конкурс красоты, экстремальное автошоу и авиашоу, ярмарка народных мастеров, заезд байкеров, осенний бал и массовый забег, выставки голубей, цветов, собак и ретро-автомобилей. Успеть повсюду и увидеть все в этот день было просто невозможно.

2019_День города 11
Одной из ведущих локаций праздника традиционно стала главная площадь города - площадь Советов. Здесь был спортивный и студенческий центр праздника, здесь можно было увидеть собаководов и голубеводов, сфотографироваться с нежными цветочными композициями и брутальными байкерами, а также познакомиться с пестрым многообразием культур народов, проживающих на территории Алтайского края.

2019_День города 1
Именно здесь, на нулевом километре, проходил фестиваль национальных культур, где участники национально-культурных общественных организаций представляли танцевальное и песенное творчество, выставочные экспозиции, рассказывающие о традиционной и современной культуре наших народов, презентации национальных кухонь.

2019_День города 7
Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом представил традиционную культуру российских немцев Алтая. Участницы «Сеньоринклуба» и молодежного клуба «Jung und Deutsch» приготовили традиционные немецкие блюда по семейным рецептам, которыми щедро угощали всех гостей праздника.

2019_День города 3

А гостей у палатки Российско-Немецкого Дома было немало - немцы в Алтайском крае занимают второе место по численности, и многие так или иначе знакомы с культурой немецкого народа. А что может быть роднее и теплее, чем кулинарные воспоминания детства: бабушкины кребли или пирог «куха», который по праздникам пекла мама лучшего друга, ароматные пряники, что появлялись в сельской пекарне к декабрю.

2019_День города 10
Возле палатки звучали народные песни на немецком языке, а на большой сцене фестиваля немецкую культуру с успехом представила детская хореографическая студия ансамбля «Лореляй».

2019_День города 5
Фестиваль национальных культур уже давно стал неотъемлемой частью празднования Дня рождения столицы многонационального края и яркой точкой притяжения жителей и гостей Барнаула, неизменно подтверждая свое название - «Единой семьей в Барнауле живем».