Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Этнофестиваль «Мы живём на Алтае»

Этнофестиваль «Мы живём на Алтае»

2 ноября в рамках ежегодного этнофестиваля «Мы живём на Алтае», который традиционно проходит накануне Дня народного единства в Алтайском государственном краеведческом музее, КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом» представил посетителям музея программу «Adventszeit», посвященную рождественским традициям немецкого народа.

Adventszeit 2

Новогодние и рождественские традиции, сформировавшиеся в культуре немецкоязычных стран, давно стали частью общемировой культуры. Мы не представляем себе новогоднего вечера без украшенной ели и аромата мандаринов, а детям на Новый год обязательно дарим сладкие подарки. А между тем, обычай приносить на праздник в дом елочку и украшать ее зародился именно в Германии и ведет свое начало от великого немецкого реформатора Мартина Лютера. По легенде, в 1513 году, возвращаясь домой в канун Рождества, Лютер был восхищен красотой звезд, усыпавших небесный свод так густо, что казалось, будто и кроны деревьев искрятся звездами. Дома он поставил на стол елочку и украсил ее свечами, а на верхушке укрепил звезду в память о Вифлеемской звезде.

Adventszeit 6

Рождество в Германии считается самым значительным праздником, и готовиться к нему начинают заранее. Эти четыре недели ожидания Рождества называются Адвентом. К этому времени для детей готовят рождественский календарь «Adventskalender», в котором имеются 24 окошечка – по числу дней Адвента. Дети каждый день открывают одно окошечко и находят там маленькие игрушки или сладости. Кроме того, существует еще один праздник, любимый всеми детишками – День Святого Николая Nikolaustag, который празднуется 6 декабря. В этот день рано утром все дети могут обнаружить в сапожке сладости и игрушки, принесенные Святым Николаем.

Adventszeit 1

Рождество- это семейный праздник, и готовиться к нему принято всей семьей. Взрослые и дети вместе пекут имбирные пряники, вместе мастерят рождественский венок «Adventskranz», на котором каждое воскресенье будут торжественно зажигать очередную свечу.

Важную роль во время праздничного сезона играют рождественские ярмарки «Weihnachtsmarkt». Эти традиционные рынки открываются в первый день Адвента.

Adventszeit 5

Гости мероприятия смогли окунуться в атмосферу Рождества и поучаствовать в тематических играх, а за правильные ответы в викторине были награждены сладкими призами из рождественских календарей.

Adventszeit 4

Украшением программы стали традиционные немецкие танцы в исполнении молодежного хореографического ансамбля «Лореляй» и детской хореографической студии ансамбля.