Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ II Международный научный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере»

II Международный научный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере»

3 ноября 2020 г. в опорном Алтайском государственном университете состоялся II Международный научный форум «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере». 

2020_11_03_Форум 2020_1

Форум стал одним из значимых научных событий года, посвященных проблемам межэтнических отношений, интеграции народов и культур, проживающих в России и соседствующих странах, профилактике и эффективной медиации межнациональных и межконфессиональных конфликтов. В 2020 году мероприятие уже во второй раз прошло в формате, сочетающем две больших конференции – VIII Международную научную конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве» и Межрегиональную научно-практическую конференцию «Медиация и гармонизация межнациональных отношений в приграничных регионах», и было приурочено ко Дню народного единства, что придало ему особую торжественность и символичность.

Открывая форум, ректор АлтГУ Сергей Бочаров подчеркнул: «Наш вуз объединяет и интегрирует вокруг себя университеты государств Центральной Азии и Дальнего Зарубежья, чтобы на научной базе обосновать процессы социальной, культурной и экономической интеграции. Сегодняшнее мероприятие приурочено ко Дню народного единства и не случайно  тема форума связана с интеграционными процессами в этнокультурной сфере. Мы еще раз доказываем, как важно жить в добрососедстве, мире и согласии!»

2020_11_03_Форум 2020_2

На мероприятие было подано более 200 заявок, в числе участников – представители шести стран (России, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Китая и Монголии) и более 20 регионов России, охвативших практически всю ее территорию, от Архангельска до Владивостока, в том числе Архангельской, Воронежской, Кемеровской, Курской, Новосибирской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Тульской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского края, Ставропольского краев, республик – Алтая, Татарстана, Мордовии, Саха (Якутии), Бурятии, Кабардино-Балкарии, Коми. Наиболее многочисленные делегации были представлены вузами Алтайского края, а также вузами и научными учреждениями Москвы, среди которых свои доклады представили ученые из Российского государственного социального университета, Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Финансового университета при Правительстве РФ, Центра исследования проблем безопасности РАН; Орла (из Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева), Саранска (из Мордовского государственного университет имени Н.П. Огарева). Форум проходил в очном и онлайн форматах, многие участники принимали участие в работе форума в режиме видеоконференции.

2020_11_03_Форум 2020_3

Организаторами форума выступили: Алтайский государственный университет, Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом, Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие», Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействия интеграции народов и культур в Алтайском крае, его реализация стала возможной благодаря поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Правительства Алтайского края, Совета по вопросам реализации государственной национальной политики Алтайского края, Фонда Президентских грантов.