Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Итоги «Большого этнографического диктанта» в Алтайском крае

Итоги «Большого этнографического диктанта» в Алтайском крае

Международная акция «Большой этнографический диктант» состоялась 1 ноября 2019 года в 85 субъектах Российской Федерации и в 42 зарубежных странах.  Мероприятие прошло накануне Дня народного единства.

2019_11_01_БЭД 12

Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

2019_11_01_БЭД 2

В Алтайском крае акцию поддержали 1169 участников в возрасте от 11 до 83 лет, которые посетили 34 площадки. Средний результат по региону составил 49 баллов, на площадке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома средний балл равен 61. Узнать, где расположена площадка Большого этнографического диктанта в Вашем населенном пункте, можно было на официальном сайте www.miretno.ru. Те, у кого не получилось написать диктант на одной из площадок акции, могут пройти тестирование в режиме онлайн на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru, с 1 ноября по 4 ноября 2019 года. 

2019_11_01_БЭД 1

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте 10 ноября 2019 года. Индивидуальные результаты можно будет узнать 12 декабря 2019 года на сайте www.miretno.ru.

В России «Большой этнографический диктант» прошёл уже в четвертый раз. Сейчас акция стоит наряду с крупными всероссийскими мероприятиями «Тотальный диктант» и «Географический диктант». В 2017 году она стала носить международный статус.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Региональным координатором акции в Алтайском крае выступает Краевое автономное учреждение «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом», который одновременно является главной площадкой Большого этнографического диктанта в Алтайском крае.

2019_11_01_БЭД 9

Нина Наумовна Горбунова пришла писать этнографический диктант в третий раз: «Я – пенсионер, 73 года. Этнографический диктант пишу с большим удовольствием. Думаю, что напишу на 60-70 баллов, у меня всегда такой результат. Даже 76 однажды было. Для меня этнографический диктант – это стимул к изучению истории страны и культуры наших народов».

2019_11_01_БЭД 4

По окончании теста мы вновь поговорили с Ниной Наумовной. Она отметила, что вопросы в этом году были труднее, чем в прошлом. Неожиданно сложными оказались вопросы, касающиеся национальных кухонь и языков – и это новая задача для самообразования.

2019_11_01_БЭД 3

Андрей, студент социологического факультета АлтГУ, этнографический диктант писал в первый раз: «Было реально интересно, мне понравилось. В ходе написания теста получил много пищи для размышлений. Например, захотелось узнать больше о национальных кухнях».

2019_11_01_БЭД 7

В качестве бонуса для участников Большого этнографического диктанта, пришедших на площадку Алтайского краевого Российско-немецкого Дома, была организована экскурсию по зданию – памятнику архитектуры начала XX века, бывшему особняком купца И.И. Полякова, а также презентация библиотеки и выставки живописи и авторской куклы самобытной томксой художницы Светланы Липовка «Кавалеры, дамы и прогулки».

2019_11_01_БЭД 5 2019_11_01_БЭД 8

Все участники акции получили сертификаты. Сумму полученных баллов можно будет узнать 12 декабря 2019 г., а вот пользу для себя можно извлечь уже сейчас, обратившись к истории, этнографии и культуре народов нашей большой многонациональной страны.

2019_11_01_БЭД 11

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno