Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Книга о традиционной кухне российских немцев Алтая

Книга о традиционной кухне российских немцев Алтая

В КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом» подготовлена к печати книга о традиционной кухне российских немцев Алтая.

Вот уже более ста лет немцы живут на Алтае, щедро делясь своим культурным наследием и опытом, в том числе кулинарным. Старинные немецкие рецепты полюбились россиянам, и мы с удовольствием едим давно привычные любимые блюда, не задумываясь об их происхождении.

Крауткляйс

Кухня российских немцев представляет собой уникальное этнокультурное явление. Немецкие переселенцы, бережно храня свои народные рецепты, впитывали элементы культуры питания других народов. В результате была сформирована особая кулинарная традиция, в которой исконно немецкие традиции, восходящие ко временам Римского владычества, переплелись с наследием народов, встреченных переселенцами на своем историческом пути. Поскольку элементы национального питания являются самым устойчивым элементом народа, а кулинарные традиции земель Германии имеют уникальные особенности и отличия, то по любимым семейным рецептам, передаваемым из поколения в поколение, можно с большой долей вероятности предположить, выходцами из каких земель были предки современных российских немцев.

Считается, что ничто не даёт возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях – едва ли не самый лучший и короткий путь понимания нации.

В сборник вошли проверенные семейные рецепты самых любимых блюд, собранные сотрудниками Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома. Благодаря доступным описаниям и ярким иллюстрациям каждый сможет приобщиться к секретам многовековой кулинарной традиции и попробовать ее на вкус.

Впрочем, попробовать традиционные блюда российских немцев Вы можете и без собственных кулинарных экспериментов. В Российско-Немецком Доме нередко проводятся кулинарные мастер-классы и дегустации, которые готовят сотрудницы Дома по рецептам своих бабушек и мам. Следите за нашими новостями на сайте.

Guten Appetit!

 

Екатерина Кирюшова,

пресс-секратарь КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом»