Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Книжно-иллюстративная выставка «Мир немецкой сказки»

Книжно-иллюстративная выставка «Мир немецкой сказки»

Закончились новогодние каникулы, отшумел праздник - самый светлый и добрый праздник в году, когда все мы становимся немножко детьми и хотим верить в чудо, если не в Деда Мороза, то в волшебство Нового года, таинство чистого листа и больших надежд. Продлевая это восхитительное время, в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома в первой декаде января открылась книжно-иллюстративная выставка «Мир немецкой сказки». В сказке всегда есть чудо, а также добро и зло, и народная мудрость, которая помогает стать добрее и умнее, выбрать правильный путь и достичь благородных целей.

Мир немецкой сказки 2

Мир немецкой сказки велик, многообразен и широко известен во всем мире. Это старинные саги и баллады, вдохновившие творцов на создание великих произведений искусства. Это и любимые с детства сказки, которые собрали и перераболи братьями-филологами Якоб и Вильгельм Гримм. Авторская сказка также занимает прочное место в золотом пантеоне мировой литературы: каждому знакомы придуманные Вильгельмом Гауфом Маленький Мук, Калиф-аист и Карлик Нос, а без Гофмановского Щелкунчика уже невозможно представить Новый год. Авторская сказка развивается и в современной литературе немецкоязычных стран. Читателю наверняка знакомы сказочные истории Отто Пройслера, Эрвина Мозера и Михаэля Энде. Если же нет - самое время зайти в библиотеку и подарить себе радость знакомства с этими произведениями.

Мир немецкой сказки 1

На выставке представлены сборники народных сказок, произведения классиков немецкой литературы и современных писателей Германии, Швейцарии, Австрии на немецком и русском языках. Сказка увлекательна и полезна для читателей любого возраста, а чтение сказок на языке оригинала помогает глубже прочувствовать не только строй языка, но и саму ментальность народа.