Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Книжно-иллюстративная выставка, посвященная традициям празднования Нового года и Рождества

Книжно-иллюстративная выставка, посвященная традициям празднования Нового года и Рождества

Самому милому, яркому, домашнему и всенародному, самому доброму и всегда долгожданному празднику Нового года и Рождества посвящена книжно-иллюстративная выставка, подготовленная в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома.

2019_12_08_Дни немецкой культуры 3

Традиции празднования Нового года восходят к глубокой древности. Схожие праздники существуют практически у всех народов, хотя их региональные особенности и даты могут существенно различаться. Но многие рождественские традиции, сформировавшиеся в культуре Германии, уже давно стали всеобщими, распространившись по разным странам и континентам. Именно немецкому народу мы обязаны обычаем наряжать на новый год елочку, зажигать свечи, дарить детям сладкие подарки.

2019_12_10_Время чудес

Зимние праздники у немцев России и Германии не ограничиваются встречей Рождества и Нового года. Им предшествует четырехнедельный Адвент, День Святого Николая, за Новым годом следует праздник Трех королей. Начинается эта череда зимних праздников в ноябре Днем Святого Мартина, на который принято устраивать шествия с фонариками, и заканчивается разгульным Карнавалом, родственником русской Масленицы.

Как бы ни различались новогодние традиции разных народов и имена «фронтменов» праздника, объединяет их одно: это время, когда мы наполняем свои мысли мечтами и надеждами, и все хоть немножко верим в чудо.

2019_12_10_Время чудес 2

На выставке «Время чудес» представлены книги и журналы, рассказывающие о традициях празднования Рождества и других праздников зимнего цикла в культуре немцев России и Германии, пособия по немецким народным песням и танцам, кулинарные книги и, конечно, книжки для детей. Литература представлена на немецком и русском языках.