Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ «Красный, синий, белый»: книжно-иллюстративная выставка, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации

«Красный, синий, белый»: книжно-иллюстративная выставка, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации

К Дню Государственного флага Российской Федерации в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома организована книжно-иллюстративная выставка, посвященная символике цвета, его роли в развитии человечества, значению цветов Российского флага в истории народов нашей страны.

По определению ведущего французского ученого-медиевиста, геральдиста и историка цвета Мишеля Пастуро, «флаг по многим аспектам представляет собой богатый предмет для исследования. Являясь одновременно и эмблематическим изображением и символическим предметом, он подчиняется жестким правилам кодирования, а его использование регулируется особыми ритуалами, которые представляют суть национально-государственного церемониала. Флаг не существует вне контекста времени и культуры». И, хотя существует дисциплина, изучающая флаги – вексиллология – флагам до сих пор посвящено очень мало серьезных исследований. По мнению того же М. Пастуро, «связанные с ними практики все еще настолько неразрывно переплетены с современностью, что почти невозможно дистанцироваться от них в достаточной степени, чтобы проанализировать их функции».

2019_08_22_Красный синий белый

На выставке «Красный, синий, белый»:представлена научная и популярная литература по истории, цветоведению, костюмологии, которая поможет читателям сделать первые шаги в вексиллологии и разобраться в этом сложном вопросе, находящемся на стыке нескольких научных дисциплин, уходящем корнями в глубины истории и чрезвычайно современном.