Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Круглый стол с участием членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам соблюдения прав коренных народов и национальных меньшинств

Круглый стол с участием членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам соблюдения прав коренных народов и национальных меньшинств

Круглый стол с участием членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам соблюдения прав коренных народов и национальных меньшинств прошел 6 июня 2019 г. в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме.

Круглый стол 6 июня 1

В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края и руководители национально-культурных общественных объединений.

Темой обсуждения стали вопросы сохранения и развития национальных культур народов, проживающих на территории Алтайского края. Руководители национально-культурных объединений рассказали об опыте работы своих общественных организаций, о существующих проблемах, прежде всего в области сохранения и изучения родного языка, о перспективных планах.

Круглый стол 6 июня 2

«По данным ЮНЕСКО, в мире ежегодно исчезают 49 языков, сообщил членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам соблюдения прав коренных народов и национальных меньшинств Андрей Бабушкин, - Исчезновение языка неизбежно ведет к размыванию культуры народа, потере его национальной идентичности».Поэтому самое пристальное внимание на встрече было уделено мерам по сохранению родных языков, в особенности малочисленных коренных народов Алтайского края.

Главным итогом круглого стола можно назвать создание прочных связей между представителями национально-культурных объединений Алтайского края и Советом при Президенте Российской Федерации, призванным оказывать поддержку многочисленным народам нашей страны.