Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Курсы повышения квалификации для руководителей национально-культурных объединений

Курсы повышения квалификации для руководителей национально-культурных объединений

20–22 марта 2018 года созданный в 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае провел курсы повышения квалификации для руководителей общественных объединений по теме: «Управление деятельностью НКО в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений». Участниками курсов стали 57 руководителей общественных объединений, работающих в сфере межнациональных отношений и этнокультурной деятельности.

Семинар руководителей НКОО 1

Курсы организованы при участии департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, Алтайского государственного университета и Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома.

Образовательная программа подготовлена учеными Алтайского госуниверситета с целью совершенствования компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области управления деятельностью НКО в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Ноянзина ОЕ

В качестве преподавателей выступили как лекторы факультетов Алтайского государственного университета, так и практики. Так, консультанты департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Оксана Ноянзина и Ирина Ралко раскрыли темы управления в сфере реализации государственной национальной политики, познакомили слушателей со стратегическими и программными документами сфере национальной политики, особенностями государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и национально-культурных общественных объединений.

Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам региональной безопасности Оксана Киселева рассказала руководителям общественных объединений о роли институтов гражданского общества в профилактике коррупции. Опыт организации этнокультурной деятельности и особенности социального проектирования в этнокультурной сфере представили директор Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома Наталья Разгоняева и исполнительный директор ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Ольга Кондратьева.

Кондратьева ОС

Слушатели курсов отметили яркий эмоциональный отклик и существенную практическую пользу мастер-классов и тренингов по формированию толерантности и межнациональных коммуникаций, авторами которых стали психологи алтайских вузов Мария Черепанова и Юлия Трофимова.

Всем слушателем курсов выдано свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

Напомним, что Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае создан на базе Алтайской краевой общественной организации «Позитивное развитие» при поддержке гранта Президента Российской Федерации с целью развития институтов гражданского общества через повышение общественной компетентности граждан в сфере национальных и религиозных отношений.

Семинар руководителей НКОО 4

В апреле и мае запланированы курсы повышения квалификации для сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций по темам «Технологии межнационального и межкультурного взаимодействия» и «Психосоциальные технологии адаптации и интеграции иноэтнических групп», на которые поступило уже более 200 заявок от общественных объединений.