Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Мастер-класс по традиционной немецкой выпечке

Мастер-класс по традиционной немецкой выпечке

Приближается масленичная неделя, праздник безудержного веселья и гурманства накануне Великого поста. В Германии это время называется фашинг (Fasching), фастнахт (Fastnacht), карнавал (Carnival). В Германии основные события масленичной недели начинаются в Жирный четверг. В 2019 году это – 28 февраля.

Berliner 2

В клубе «Perfektwelle», готовясь к празднику, провели мастер-класс по традиционной немецкой выпечке. В этот день после традиционных занятий рукоделием участницы клуба пекли пончики-берлинеры. Берлинеры – пышные пончики из дрожжевого теста со сладкой начинкой, посыпанные сахарной пудрой или покрытые сахарной глазурью, во всем мире являются сладкой «визитной карточкой» Берлина. В Германии они служат традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут начиняться горчицей или луком. Дамы делились своими кулинарными секретами, вместе жарили воздушные колобки и, конечно, дегустировали. После такого мастер-класса и песня лилась веселее.

Berliner 4 Berliner 3

Участницы клуба встречаются в Российско-Немецком Доме раз в неделю. Они занимаются рукоделием, осваивая разные виды декоративно-прикладного творчества, и занимаются вокалом, разучивая под руководством опытного преподавателя песни на немецком и русском языке. Многие участницы посещают клуб уже на протяжении ряда лет, клуб за это время стал для них второй семьей, в которую они радушно принимают новых друзей.

Berliner 1

Это далеко не первый кулинарный мастер-класс в клубе «Perfektwelle». Дамы нередко готовят традиционные блюда российских немцев, и в праздники угощают ими гостей Российско-Немецкого Дома. В прошлом году в это время провели конкурс блинов, без которых в России не обходится ни одна масленица. Рецепт блинов у каждой хозяйки оказался свой, а вот в приготовлении пончиков мастерицы оказались более единодушны.

Berliner 6

Конечно, когда речь идет о кулинарии, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Возможность попробовать знаменитые берлинские пончики появится у всех, кто придет 3 марта на Карнавал-Fasching в Российско-Немецкий Дом.