Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Международная школа «Большой Алтай: форсайт 2050»

Международная школа «Большой Алтай: форсайт 2050»

26 марта в Доме народов Алтайского края подвели итоги конкурсов Международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт 2050».

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_1

Это просветительский, образовательный и научно-исследовательский проект, который проходит в форме научного форума, форсайт-сессий, летней школы, конкурсов видеосюжетов и научных проектов для молодых гражданских активистов, журналистов и молодых ученых из стран Содружества Независимых Государств. Проект реализуется АКООПСОЗ «Позитивное развитие» при поддержке Фонда президентских грантов.

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_4

26 марта состоялась образовательная сессия и торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса научных проектов «Алтай трансграничный» и конкурса видеосюжетов «Наш общий дом – Алтай». На мероприятии присутствовали участники конкурсов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей и Республики Алтай, зарубежные ученые приняли участие в работе сессии в режиме видеоконференции.

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_2

В конкурсе научных проектов приняли участие молодые ученые России, Казахстана и Кыргызстана, представившие работы, посвященные историко-культурному наследию и традиционной культуре Большого Алтая, межнациональным и межконфессиональным отношениям и роли гражданского общества в развитии государств и регионов Большого Алтая. Компетентное жюри, состоящее из преподавателей вузов Алтайского края, ученых, специализирующихся в области истории народов и культур Алтая, международного сотрудничества, методологии науки, отметило высокий уровень и оригинальность исследовательских подходов всех представленных проектов.

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_3

В рамках образовательной сессии состоялась презентация проектов победителей Международного конкурса научных проектов «Алтай трансграничный». В число победителей вошли проекты молодых участников общественной организации «Союз армян Алтайского края».

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_8

Победителями конкурса видеосюжетов «Наш общий дом – Алтай» в номинациях «Народы и культуры Большого Алтая» и «Международное сотрудничество и интеграция стран Большого Алтая: взаимовыручка, взаимоуважение и традиции добрососедства» были признаны 8 работ молодых ученых и гражданских активистов из России и Казахстана. В их числе - документальный фильм «Сохраняя память», созданный в 2020 году в рамках культурно-образовательного проекта «Обычаи и традиции российских немцев» КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом».

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_5

Дополнительно, по решению организационного комитета конкурса, в рамках отдельной номинации для профессионалов специальными призами и благодарностями награждены профессиональные журналисты, кинематографисты и путешественники, создающие документальные фильмы, повествующие об уникальности алтайского региона, самобытных народах, населяющих Большой Алтай, их традициях и культуре. 

2021_03_26_Большлй_Алтай_форсайт_2050_6

Конкурсные видеосюжеты представлены на официальном сайте проекта (www.great-altay.ru) и доступны для широкого круга зрителей.