Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Межрегиональная летняя школа «Этнические культуры, практики интеграции и развития»

Межрегиональная летняя школа «Этнические культуры, практики интеграции и развития»

Межрегиональная летняя школа «Этнические культуры, практики интеграции и развития»– молодежный образовательный проект, направленный на популяризацию исследований и привлечение молодежи к реализации совместных проектов по сохранению традиций, социального и культурного наследия наций и народностей, реализуемый Алтайской краевой общественной организацией психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие» и Ресурсным центром по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае при тесных партнерских связях с Домом народов Алтайского края и поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Алтайского края. Слушатели летней школы – молодые исследователи– политологи, историки, журналисты, социологи, философы, гражданские активисты в возрасте от 18 до 35 лет из регионов Российской Федерации, прошедшие конкурсный отбор в марте 2022 года.

Летняя школа пройдет с 7 по 16 июня в Алтайском районе Алтайского края (пос. Катунь, с. Ая) в формате научной конференции, образовательных, исследовательских, проектных сессий и интерактивных обучающих занятий, включая психологические тренинги и проективные методики, раскрывающие исследовательский потенциал и погружающие в исследовательское поле этнических образов, межнациональных отношений и этнических практик современности.

В мероприятиях школы примут участие эксперты из Алтайского края, Башкортостана и Москвы – специалисты в области исследований народов и этнических культур, в том числе специалисты профильных научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений Российской Федерации. Участники летней школы получат возможность участия в мероприятиях Всероссийского фестиваля традиционной культуры «Дни России на Бирюзовой Катуни», которые будут проходить с 8 по 12 июня на берегу озера Ая, а по окончании школы получат документы, подтверждающие участие в образовательной программе.

Ознакомиться с программой Летней школы, экспертами и участниками можно на сайте проекта: http://rescenter22.ru/proekty/letnyaya-shkola-etnicheskie-kultury-praktiki-integratsii-i-razvitiya/