Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Межрегиональный фестиваль культуры российских немцев «Немецкая слобода» в Новосибирске

Межрегиональный фестиваль культуры российских немцев «Немецкая слобода» в Новосибирске

15-16 сентября 2018г. В Новосибирске в четвертый раз состоялся Межрегиональный фестиваль культуры российских немцев «Немецкая слобода», в котором приняли участие мастера-ремесленники, творческие коллективы и исполнители из семи регионов Сибири. Специалисты центра немецкой культуры Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома побывали в гостях у соседей. Немецкая слобода 2018 1

Фестиваль представлял собой двухдневный творческий марафон, в ходе которого участники постарались как можно полнее представить национальную культуру и искусство российских немцев как одного из этносов России. На крупных парковых площадках г. Новосибирска прошли концертные программы, а парк «Березовая роща» превратился в стилизованную ремесленную площадь, где были открыты мастерские ткача, гончара, кузнеца, стеклодува, сапожника. Гости праздника смогли попробовать себя в традиционном творчестве российских немцев: живописи Bauermalerei, филейном вязании, изготовлении свадебной атрибутики и воска.

Немецкая слобода 2018 2Немецкая слобода 2018 3 Передвижная музейная экспозиция представляла традиционный быт российского немца, внешний и внутренний облик жилища, мебель, утварь и костюм. Большое оживление и позитивный настрой создавали интерактивные программы с элементами традиционной культуры.

Немецкая слобода 2018 4

Организаторы «Немецкой слободы» привлекли к участию в фестивале широкий круг партнеров, что помогло наполнить программу интересными и разнообразными событиями и создать яркую канву праздника, доставившую огромное удовольствие всем гостям и участникам. Немаловажной была и возможность творческого сотрудничества и обмена опытом между коллективами российских немцев разных регионов Сибири.