Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Национальный татаро-башкирский праздник «Сабантуй-2019» в Барнауле

Национальный татаро-башкирский праздник «Сабантуй-2019» в Барнауле

Национальный татаро-башкирский праздник «Сабантуй-2019» состоялся 13 июля 2019 г. в Барнауле. Один из главных татаро-башкирских праздников в Барнауле отмечают с 1994 года. В этом году барнаульский Сабантуй прошел в 25-й раз. В празднике приняли участие гости из районов Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Республики Татарстан.

Сабантуй 2019 2
С поздравлениями и приветственными речами к гостям праздника обратились председатель комитета общественных связей и безопасности Администрации г. Барнаула Геннадий Королев, представители национально-культурных общественных организаций, а также делегаты из татарского села Беленькое Угловского района.Сабантуй 2019 3
В рамках юбилейного 25-го Сабантуя состоялся II фестиваль татаро-башкирской культуры имени Сары Садыковой. Весь день звучали татарские народные песни и наигрыши, радовали глаз зажигательные танцы.

Сабантуй 2019 9
Традиционно Сабантуй наполнен играми и соревнованиями на силу и ловкость, в которых с удовольствием принимают участие и взрослые,и дети.

Сабантуй 2019 25

Молодые татарки и башкирки соревновались в искусстве приготовления лапши в конкурсе на звание «Мисс Сабантуй».
Но самое главное состязание Сабантуя - традиционная борьба на поясах куреш. Победителем и абсолютным батыром Сабантуя-2019 стал российский немец Сергей Грюнвальд. По традиции, батыр получил в подарок барана.

Сабантуй 2019 1
Организаторы праздника: Алтайская краевая общественная организации «Центр татарской культуры «Дулкын» (Волна), Правительство Алтайского края, Администрации города Барнаула, Ленинского района и Железнодорожного района. При финансовой поддержки Благотворительного фонда ПАО «Татнефть».
Мероприятие реализовано в рамках государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 гг. при поддержке правительства Алтайского края.

Подробнее: в разделе «Алтай многонациональный».