Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Показ коллекции одежды в этно-стиле «Ситцевые истории»

Показ коллекции одежды в этно-стиле «Ситцевые истории»

31 марта 2019 г. в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялся показ коллекции одежды в этно-стиле «Ситцевые истории».

Ситцевые истории 1

Авторы коллекции «Ситцевые истории» Татьяна Куликова и Елена Тренева – специалисты по народному костюму из Новосибирска. Уделяя большое внимание вопросам аутентичности современных реконструкций традиционного костюма, они пришли к мысли о необходимости создания тканей, воссоздающих фактуру и рисунки тканей русской мануфактуры и кустарного крашения. Мастера подготовили серию традиционных рисунков и, в сотрудничестве с индийской текстильной фабрикой, наладили в Новосибирске выпуск хлопчатобумажных и льняных тканей в соответствии с русской традицией. Среди них особенно выделяются реплики знаменитых барановских ситцев и рисунки в стиле северной кубовой набойки. Эти ткани и послужили основой для создания коллекции.

Ситцевые истории 2

Традиционная одежда богата и разнообразна, ее формы выверены веками и являются отражением эстетических и нравственных ценностей народа. Наряду со всеми элементами традиционной культуры (фольклор, декоративно-прикладное творчество и пр.), костюм служит хранилищем и ретранслятором глубинных истоков общества, опорой национальной идентичности.

Ситцевые истории 3

«Мы хотели показать возможность использования конструкций и декорирования традиционного русского костюма в современной городской одежде, - говорит Татьяна Куликова, - Эти модели, выполненные на основе кроя и отделки элементов народного костюма, выглядят вполне актуально и, что немаловажно, органично вписываются в наши климатические условия».

Ситцевые истории 4 Ситцевые истории 4а

Русский народный костюм неоднократно служил источником вдохновения для ведущих мировых кутюрье, таких как Ланвен, Шанель, Сен-Лоран, Валентино, Дольче и Габана. Благодаря их творениям уже более века весь мир с завидной регулярностью накрывают волны «русского стиля». Мы же, находясь в непосредственной близости от источника, можем и должны претворять традиции в современность, чтобы сохранить сокровища народной культуры и сделать их достоянием будущих поколений.

Ситцевые истории 5