Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Презентация ХХ Международного фестиваля «Интермузей-2018»

Презентация ХХ Международного фестиваля «Интермузей-2018»

Музеи Алтайского края приняли участие в ХХ Международном фестивале «Интермузей-2018», который проходил 31 мая – 3 июня 2018 г. в Москве. Международный фестиваль «Интермузей» - главное музейное событие года. В этом году фестиваль объединил около 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Свои экспозиции в рамках юбилейного фестиваля представили Алтайский государственный краеведческий музей и Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Макаровича Шукшина.

Интермузей 2018 1   Интермузей 2018 4

По возвращении участники музейной делегации Алтайского края провели презентацию для своих коллег, в которой рассказали о работе над проектом и полученных впечатлениях, об инновациях в музейном деле, ведь фестиваль – это, прежде всего, крупнейшая площадка для обмена опытом.

Интермузей 2018 2

«Хотя Российско-Немецкий Дом по сути дела музеем не является, мы сопричастны музейной деятельности, - рассказала присутствовавшая на презентации «Интермузей-2018» сотрудник Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома Екатерина Кирюшова, - Мы ведем работу по сохранению и изучению традиционной культуры народов нашего края и, прежде всего, российских немцев, формируем свою этнографическую коллекцию. В течение двух лет входим в число организаторов Всероссийской акции «Ночь музеев».

Интермузей 2018 3Обмен опытом, пусть даже опосредованный, всегда идет на пользу, расширяя инструментарий работы. Безусловно, формы и методы работы крупного музея и небольшой организации в большинстве случаев различны, но я бы не сказала, что они отличаются радикально. Так, сегодня мы наглядно познакомились с некоторыми формами интерактивной работы, которые вполне возможно и весьма интересно было бы раскрыть в камерной экспозиции. Очень интересно была представлена работа по брендированию музейной деятельности».