Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ «Ratgeber Kochen - jeder kann kochen»: Книжно-иллюстративная выставка о кулинарии и кулинарных традициях российских немцев

«Ratgeber Kochen - jeder kann kochen»: Книжно-иллюстративная выставка о кулинарии и кулинарных традициях российских немцев

В библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома открылась книжно-иллюстративная выставка о кулинарии и кулинарных традициях российских немцев «Ratgeber Kochen - jeder kann kochen» («Кулинарный советник – каждый может приготовить»).

Kochen 1Kochen 2

На выставке представлены кулинарные книги и периодические издания, содержащие материалы о кулинарных традициях немцев России и Германии, рецепты любимых блюд российских немцев, записанные со слов жителей Алтайского края и других регионов России.

Наступает Адвент – время ожидания Рождества и подготовки к самому главному празднику народов католического мира. Это время, прежде всего, духовной подготовки. Но и, в не меньшей степени, время выбора подарков и забот о праздничном столе.

На Рождество у немцев принято дарить друзьям небольшие пакетики с имбирным печеньем, украшать таким печеньем рождественскую елку. Печенье обычно пекут всей семьей, весело и дружно, это – один из ритуалов наступающего праздника.

Кухня российских немцев проста и практична, в ней используются продукты, которые всегда найдутся в каждом доме. При этом блюда получаются не перегруженными дополнительными ингредиентами, сохраняющими особенности основного продукта и фантастически вкусными. Такие блюда при грамотном руководстве, действительно, может приготовить каждый, причем с первого раза. А в грамотном руководстве авторов, учитывая немецкую педантичность, сомневаться не приходится.

Kochen 3

При простоте и вкуса и технологии приготовления повседневной пищи, праздничные блюда немецкой кухни не уступают традициям праздничного стола других народов. В ход идут разные пряности: имбирь, гвоздика, корица, цукаты, изюм, орехи, марципан. На Рождество немцы обязательно готовят жареного гуся, разные виды колбас. Традиционным на рождественском столе является штолен (Stollen) – ароматный кекс с большим количеством орехов, который выпекается в виде спеленутого младенца. Готовят такой кекс задолго до праздника, и его аромат с каждым днем становится более насыщенным и ярким.

Воспользовавшись рецептами с выставки, можно устроить праздничный стол в традициях немецкого Рождества – Ваши гости гарантированно получат гастрономическое удовольствие.