Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Школьники из Штутгарта посетили Барнаул

Школьники из Штутгарта посетили Барнаул

20 мая сотрудники Российско-Немецкого Дома встретили делегацию школьников из города Штутгарт (Германия), которые являются участниками молодежного обмена.

Штутгарт 1

Для учащихся гимназии Штутгарта была проведена экскурсия по Барнаулу. Ознакомившись с достопримечательностями города, гости не упустили шанса загадать желание, отыскав свой знак зодиака на стеле «Нулевой километр», а пройдя по аллее ветеранов, сделать памятные фото с танками.

Штутгарт 5

Самые яркие впечатления на ребят произвели виды нагорного парка, строящаяся набережная. Белоснежные семиметровые буквы «Барнаул» на склоне парка немецкие школьники с удивлением сравнивали со знаменитой надписью «Hollywood».

Штутгарт 6  Штутгарт 7

В стенах здания Российско-Немецкого Дома участники познакомились с бытом и традициями российских немцев, а, прикоснувшись к музейным экспонатам, смогли окунуться в историю.

Штутгарт 3  Штутгарт 2

Девятиклассники не только приняли участие в подготовленных для них играх, но и показали свои знания в области русского языка, который изучают уже на протяжении восьми лет. На прощание школьники вместе с работниками Центра немецкой культуры спели песню «Изгиб гитары желтой», выделяя слова «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...». И, действительно, как здорово, что нам довелось познакомиться с такими позитивными ребятами!

Штутгарт 4

 Сопровождающими из делегации был отмечен теплый прием и гостеприимство сотрудников Российско-Немецкого Дома. А мы, в свою очередь, желаем ребятам хорошего отдыха и получения ярких впечатлений в с. Полевое Немецкого-Национального района!