Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Театрализованный концерт «Родной голос»

Театрализованный концерт «Родной голос»

Театрализованный концерт «Родной голос» прошел в Барнауле 18 марта 2018г. Событие, посвященное четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией, содружеству российских регионов и истории Алтайского края, собрало на площади Сахарова тысячи зрителей.

Родной голос 1

 

Концерт состоялся при поддержке Правительства Алтайского края и организационном участии КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом». Вместе с барнаульцами и гостями города на празднике присутствовали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, первый заместитель Председателя Правительства края Сергей Локтев, заместитель Председателя Правительства региона Виталий Снесарь.

Родной голос 4

На главной сцене города развернулось полотно русской песни как портрет души народа и истории нашей страны. Перед зрителями предстал широкий срез русской песни во всем ее многообразии.  Духовная музыка и народные песни, хиты эстрады, рок и рэп – все это русская песня. И стихи российских поэтов – это тоже русская песня, потому что поэзия – это музыка души.

Родной голос 2

Именно в песне сохраняется и живет квинтэссенция души народа, его глубинная суть. Поэтому каждому человеку близки и понятны народные напевы и шедевры русских композиторов, ставшие маркерами эпох. Эпическая картина в сплетении голосов, музыки и слов сложилась из знаковых российских сюжетов, где вехами на пути звучали базовые нравственные ценности народа и лейтмотивом - гений места Алтайского края – родины Василия Шукшина, Валерия Золотухина, Роберта Рождественского. Искренние и родные слова наших великих соотечественников о родине и Алтае, стихи Максимилиана Волошина о дорогом его сердцу Коктебеле читала неподражаемая актриса театра и кино Любовь Толкалина.

Хор Данилова монастыря

В программе принял участие праздничный хор Данилова монастыря. Это древнейший монастырь в Москве, основанный благоверным князем Даниилом, сыном Александра Невского, родоначальником царской династии России. Хор имеет статус «патриаршего» и совершает большие праздничные богослужения во главе с Патриархом Всея Руси Кириллом. Выступление патриаршего хора открыло праздничный концерт, прочертив линию высокой духовности, свойственной русской песне и русской душе.

Родной голос 3

Духовность и душевность – вот то, что дает жизнь песне и делает ее народной. И в этом смысле народными можно назвать многие композиции патриархов русского рока Александра Ф. Скляра и группы «Ва-Банкъ», за плечами которых более тридцати лет творческого пути. Александр Ф. Скляр – один из немногих независимых музыкантов, кто поддержал воссоединение Крыма с Россией, выступив в феврале 2014 года в Севастополе. А четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ» отпраздновали вместе с барнаульцами, среди которых немало поклонников творчества музыкантов.

Родной голос 20

Среди наших земляков много ценителей подлинно народной культуры, поэтому выступления ансамбля «Казачий Круг» неизменно сопровождались дружными овациями. «Казачий Круг» – один из лучших мировых коллективов исполнителей традиционной казачьей песни, объединяющий музыкантов и этнографов, писателей и мастеров народных ремёсел.

Родной голос 16

Хорошо знаком барнаульцам и Сергей Старостин – этнограф, певец, автор песен, крупнейший собиратель и уникальный исполнитель русского корневого фольклора. В концерте он выступил с дочерью – Марией Лапшиной, и порадовал зрителей русскими народными песнями и любимыми потешками своей бабушки.

Родной голос 12

В программе приняли участие певица Юлия Волкова, московский рэпер Рич и барнаульская группа Groo, а также наш земляк, солист группы «Челси» Арсений Бородин. Арсений Бородин в последние годы в Барнауле бывает нечасто, поэтому особенно рад был приехать в родной город в этот важный для всей страны день, и принять участие в праздничном концерте. И с не меньшей радостью встречали прославленного соотечественника барнаульцы, дружно подхватывая слова любимых песен.

Родной голос 35

В завершение концерта участники и зрители вместе исполнили гимн России, и над их головами, вторя родным голосам, рассыпался цветным сверкающим куполом большой праздничный салют.

Екатерина Кирюшова,

пресс-секретарь КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом»