Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Турнир по историческому фехтованию Sturmfeder

Турнир по историческому фехтованию Sturmfeder

15 апреля в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме собрались любители и знатоки исторического фехтования. Молодежный клуб «Jung und Deutsch» КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом» провел весенний турнир по HEMA-фехтованию «Sturmfeder». В турнире приняли участие бойцы трех HEMA-клубов Западной Сибири: "Львы Святого Марка" (Красноярск), "Ultima Ratio" (Новосибирск) Красноярска и «Jung und Deutsch» (Барнаул).

Sturmfeder Nachschlag 2

Турнир проводился по обновленным правилам на основе правил франко-бельгийских гильдейских турниров конца XV – XVI веков. Правила «Sturmfeder: Nachschlag» несколько отличаются от привычной спортивной модели в пользу историчности. Участники кружка исторического фехтования  молодежного клуба «Junge und Deutsch» самостоятельно изучают и реконструируют техники владения оружием по фехтбухам немецких мастеров фехтования XIV – XVI веков, отдавая предпочтение школе Иоганна Лихтенауэра.

На ристалище десять бойцов состязались за звание короля, турнир продолжался 2,5 часа. Высокий уровень подготовки продемонстрировали участники из Красноярска, они по праву завоевали первое и второе места.

Sturmfeder Nachschlag 3

«Турнир в Барнауле мы провели во второй раз, - рассказал руководитель кружка исторического фехтования «Deutsches historisches Schwertkampf» молодежного клуба «Jung und Deutsch»  Илья Сушенцев, - Расширилась география турнира, появились новые лица. В частности, для Лёши Домрачёва из «Jung und Deutsch» это был вообще первый турнир в жизни. Он отчаянно собирал защитное снаряжение и готовился тщательней прочих фехтовальщиков. На ристалище через сетку маски было видно его улыбку - настолько он радовался, что может драться наравне со «взрослыми» бойцами из Новосибирска и Красноярска».

Sturmfeder Nachschlag 4

Алексей Домрачёв начал заниматься фехтованием минувшей осенью: «Я присутствовал на первом турнире Stürmfeder, получил массу впечатлений от поединков и сразу захотел принять участие в следующем турнире. Упорно готовился, хотя и понял, что мне не выиграть, еще в первом тренировочном бою. Но все же вышел на турнир, чтобы набраться боевого опыта. Атмосфера была напряженной, паузы между боями маленькие. Казалось, только что бился, и вот опять идёшь на ристалище. Соперники были сильные, я много проигрывал, волновался - ведь это мой первый турнир. Я получил много опыта, и не только боевого, но и опыта спортивного благородства и дружеского общения. Я нисколько не расстроился из-за поражения на турнире, ведь участие в нём для меня - уже победа».

По итогам турнира Алексей Домрачёв получил награду «За отвагу».

Sturmfeder Nachschlag 5

Королем турнира стал Игорь Пестов (Красноярск)

Второе место занял Алексей Мякотин (Красноярск)

Третье место разделили Дмитрий Иванов и Никита Бекренёв (Барнаул)

Отдельным призом «За отвагу» награжден Алексей Домрачёв (Барнаул).

Все победители получили подарочные сертификаты, а также грамоты и медали, выполненные талантливой участницей клуба Женей Шумаковой.

Напомним, что участники молодежного клуба «Jung und Deutsch» самостоятельно изучают и реконструируют средневековые техники фехтования, переводя фехтбухи немецких мастеров.

Увидеть мастерство фехтовальщиков клуба «Jung und Deutsch» можно будет на «Ночи музеев» в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме, которая состоится 19 мая. Участники клуба проведут показательные бои и мастер-класс по владению длинным двуручным мечом.