Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Ушел из жизни руководитель Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Александр Березиков

Ушел из жизни руководитель Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Александр Березиков

Berezikov AF

14 октября 2020 г. Алтайский край простился с заслуженным работником культуры Российской Федерации, руководителем Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Александром Березиковым. Александр Федорович Березиков ушел из жизни в ночь на 12 октября 2020 г. на 65-м году жизни.

На протяжении многих лет Александр Березиков был руководителем вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома. Высокий профессионализм ансамбля был неоднократно отмечен на региональных, российских и международных фестивалях и конкурсах. В разные годы ансамбль «Лореляй» с успехом гастролировал по городам России, Испании, Германии и Индии, его знали и любили во многих  городах и районах Алтайского края. В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме концерты ансамбля шли при переполненном зале, поклонникам порой не хватало места даже в фойе.

В 2011 г. указом губернатора Александра Карлина на основе ансамбля «Лореляй» был создан государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай», сразу ставший визитной карточкой региона. Создателем, бессменным директором и художественным руководителем ансамбля все эти годы был Александр Березиков. Основным направлением деятельности ансамбля он видел сохранение и развитие самобытных культур народов России и Алтайского края.

Более 30 лет Александр Федорович совмещал педагогическую работу с активной концертно-просветительской деятельностью музыканта, исполнителя, организатора и художественного руководителя творческих коллективов города, оказывал методическую и практическую помощь творческим коллективам города и края.

Это большая утрата для культуры Алтайского края. Выражаем соболезнование родным и близким Александра Федоровича Березикова.