Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ «В контексте изображения»: персональная выставка художника по текстилю Наталии Опариной

«В контексте изображения»: персональная выставка художника по текстилю Наталии Опариной

Наталия Опарина - член Союза художников России, участник российских и международных выставок, лауреат Всероссийской выставки-конкурса «Вышитая картина» 2002 г. и IV Международного фестиваля декоративного искусства «Не забытые традиции» 2011 г., автор книги «Вышивка. Библейские мотивы». В своих работах Наталия Опарина использует разнообразные техники ручной и машинной вышивки, иногда дополняя их живописью и эстампом.

2020_12_11_Выставка Опариной Н_6

Работы Наталии Опариной широко представлены в интернете, в репортажах с различных выставок, статьях и блогах искусствоведов. Но это как раз тот случай, когда даже самое высокое качество изображения не передает и десятой доли впечатления от живого общения с произведением. На выставке «В контексте изображения» собраны лучшие произведения художницы за 20 лет творческой работы.

2020_12_11_Выставка Опариной Н_1

Творчество Наталии Опариной широко известно в центральной части России, а по эту сторону Урала такая выставка проводится впервые.

Художница сама приехала на открытие выставки. Она рассказывала о своей работе, о философии творчества, о творческом поиске и этапах создания произведения, делилась впечатлениями о городе, искренне и просто отвечала на все вопросы.

2020_12_11_Выставка Опариной Н_2

«В городе я недавно, - рассказала Наталия Опарина, - но ощущение такое, что я здесь бывала уже давно и много раз. По-моему, Нижний Новгород и Барнаул очень похожи. Нижний также стоит у большой реки, у нас также есть историческая часть с деревянными домиками. Я была в Краеведческом музее и поражена богатством коллекции, в музее множество экспонатов эрмитажного уровня. Вечером я побывала в Драматическом театре. Меня поразила работа художника, постановщика. В зале было очень много красивых молодых людей с одухотворенными лицами, которые после спектакля обсуждали произведение, говорили о драматургии и литературе».

2020_12_11_Выставка Опариной Н_4

Слова мастера в контексте выставленных работ звучали откровением: «На протяжении творческой жизни меня интересует несколько тем. Одна из них – тема орнамента. Чтобы понять эту тему, надо сделать несколько работ. Для меня орнамент – это любой повторяющийся элемент. Например, на руке повторяются пальчики – это орнамент. Тело человека симметрично, и это - тоже орнамент. Смена дня и ночи, смена времен года, биение сердца – все это повторяющиеся элементы. Вся наша жизнь – орнамент».

Произведения Наталии Опариной находятся в частных коллекциях России, США, Великобритании, в собрании Государственного Российского Дома народного творчества. У барнаульцев и гостей города тоже появилась возможность стать обладателями уникальных работ мастера, поскольку некоторые произведения из экспозиции можно будет приобрести по окончании работы выставки.

2020_12_11_Выставка Опариной Н_5

«Каждый мастер вкладывает душу в свои произведения, - сказала на открытии выставки директор Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома Наталья Разгоняева, - Работы Наталии Николаевны наполнены глубоким смыслом, светом, радостью, теплотой. Они позволяют зрителю пережить эти чувства и найти возможность в нашей быстрой жизни остановиться, подумать, погрузиться в этот необыкновенный мир».

2020_12_11_Выставка Опариной Н_3

Выставка работ Натальи Опариной «В контексте изображения» состоялась при поддержке Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации, Правительства Алтайского края в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

Выставка работает с 11 по 30 декабря 2020 года с 10.00 до 16.00 часов в помещении Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома (г. Барнаул, ул. Гоголя, 44). Посещение выставки бесплатно.