Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ VI Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». День четвертый: «Я горжусь тобой, Алтай!»

VI Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». День четвертый: «Я горжусь тобой, Алтай!»

11 июня состоялась традиционная творческая встреча этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» Известно, что в Алтайском крае проживают представители 140 народов нашей многонациональной страны.

Бирюзовая 2018 129

Прикипев душой к Алтаю и считая его своей малой родиной, они также чтут и бережно хранят традиции своего народа, благодаря чему Алтайский край представляет собой уникальное этнокультурное пространство, сочетающее гармоничное межкультурное взаимодействие с этническим многообразием. В крае ежегодно проводится множество мероприятий межнационального характера, и встреча этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» в рамках Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» является, пожалуй, крупнейшим из них.

Бирюзовая 2018 135  Бирюзовая 2018 136

На главной площади туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» были развернуты выставки-презентации национально-культурных объединений, представившие традиционную культуру наших народов: предметы быта и традиционную одежду, блюда национальной кухни. Более двух часов продолжался концерт национальных творческих коллективов и исполнителей, в ходе которого зрители смогли познакомиться с музыкальной, танцевальной и песенной культурой народов Алтайского края, оценить ее красоту и многообразие.

Бирюзовая 2018 44  Бирюзовая 2018 134

Группа молодежи, увлеченно раскручивавшая кумандинский жернов, на фестивале оказалась впервые. «В этом году мы специально спланировали поездку в Горный с таким расчетом, чтобы попасть на фестиваль – и не пожалели, - рассказал барнаулец Антон, - мы и не подозревали, как много разных народов проживает у нас в крае, как интересны и разнообразны их культуры – и как много в них общего!»

Бирюзовая 2018 117  

Традиционная культура российских немцев Алтая была представлена этнографической экспозицией Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома. Здесь же посетители могли попробовать традиционную кухню, взять с собой рецепты понравившихся блюд и самостоятельно растереть зерна для любимого напитка российских немцев шварцепрепса.

Бирюзовая 2018 110  Бирюзовая 2018 131  Бирюзовая 2018 138

Широко была представлена традиционная кухня и на выставке-презентации Немецкого национального района.

Бирюзовая 2018 130

С песенным творчеством российских немцев участников и гостей фестиваля познакомили народный ансамбль немецкой песни «Morgenrot» (рук. Галина Верозубова, Немецкий национальный район) и вокальная группа «Tautropfe» (рук. Марина Старжинская, Немецкий национальный район).

Бирюзовая 2018 132

Детская хореографическая студия народного молодежного вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» (рук. Дарья Варова, КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом») порадовала зрителей немецкими народными танцами.

Бирюзовая 2018 137

Ансамбль «Лореляй» по итогам творческой встречи вошел в число лучших коллективов и исполнителей, приглашенных к участию в праздничном гала-концерте «День России на Бирюзовой Катуни».

Бирюзовая 2018 99  Бирюзовая 2018 101

Вечер 11 июня завершился концертной программой с участием таких «звезд» фольклорного мира, как давно известный и любимый на Алтае ансамбль «Казачий кругъ» (г. Москва), сравнительно молодая, но яркая группа «Якруна» (Азербайджан, Молдова, Россия, Украина), фольклорный ансамбль «Воля» (г. Воронеж) и ансамбль горлового пения «АлтайКай» (Республика Алтай).