Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Видеоэкскурсия «Дом купца И.И. Полякова»

Видеоэкскурсия «Дом купца И.И. Полякова»

Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом располагается в здании, которое является памятником архитектуры Барнаула начала XX века и украшением исторической части города. Это здание было построено в 1913 г. барнаульским купцом I гильдии Иваном Ивановичем Поляковым, и являлось частью большой купеческой усадьбы, расположенной на углу улицы Гоголевской и Московского проспекта (ныне проспект Ленина).

Старинный особняк постоянно привлекает барнаульцев и гостей города, на его фоне любят фотографироваться молодожены. Неудивительно, что историческая экскурсия по зданию и усадебному комплексу, традиционно проводимая Алтайским краевым Российско-Немецким Домом в «Ночь музеев», неизменно привлекает множество участников и является одним из самых популярных мероприятий обширной программы.

В 2020 г. в связи с эпидемиологической ситуацией Всероссийская акция «Ночь музеев» состоялась в онлайн-формате, а традиционная историческая экскурсия – в форме прямой трансляции в социальной сети. В «Ночь музеев»-онлайн музеи и культурные площадки всей страны транслировали свои мероприятия. При таком изобилии культурного контента не все желающие смогли присоединиться к трансляции Российско-Немецкого Дома. На YouTube-канале Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома размещена небольшая видеоэкскурсия по купеческой усадьбе И. И. Полякова, которую мы записали в последний день уходящей осени этого года.