Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло»

Выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло»

10 июня на VII Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» открылась выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло», в которой принимали участие более 50 мастеров из Алтайского края, регионов России и стран ближнего зарубежья.

БК 2019 10 50

На выставке-ярмарке можно было не только познакомиться со всевозможными народными промыслами, но и приобрести уникальные произведения лучших мастеров: гончарные изделия, лоскутное шитье, плетение из рогоза и бересты, дизайнерская одежда в фольклорном стиле и эксклюзивные украшения из природных материалов, пряничные доски, деревянные и глиняные игрушки, войлок и ткачество – всего разнообразия представленных народных промыслов просто не перечесть.

БК 2019 10 48 БК 2019 10 43

Тут же можно было увидеть, как в руках мастера рождается рукотворное чудо – не привыкшие к праздности мастера и на ярмарке продолжали творить, охотно показывая свою работу и рассказывая о реБК 2019 10 2месле.

 

На протяжении всех фестивальных дней народные мастера проводили мастер-классы, знакомя всех желающих с основами ремесел и делясь своими профессиональными секретами.

Крушинская НГ 4

Создательница дивеевской глиняной игрушки Наталья Крушинская из Нижегородской области на Алтай прибыла впервые, и была очарована красотой природы и душевностью людей, встреченных на фестивале. Мастер глиняной игрушки Наталья Крушинская - лауреат премии Правительства РФ «Душа России» в номинации «Народный мастер», и эта премия как нельзя лучше отражает саму суть творчества Натальи Григорьевны. Ее игрушки наполнены мягким светом и добром, и при взгляде на них у каждого на душе становится тепло и радостно. Наталья Крушинская уверена: «Игрушка преобразует мир».

БК 2019 9 11 БК 2019 9 10

Учитель музыки, отдавший много лет обучению детей, Наталья Григорьевна сделала выбор в пользу игрушки. Своего первого ангела она слепила в 1991 году, и с тех пор не расставалась с дивеевской глиной, дающей такую мягкость и необыкновенный цвет ее работам. На фестиваль Наталья Григорьевна привезла запас своей особенной глины и провела мастер-класс по созданию дивеевской игрушки.

БК 2019 9 12

Анна Рымарь (г. Липецк) привезла на фестиваль традиционную романовскую глиняную игрушку – старинный промысел, сохранившиеся образцы которого датируются XVI веком. Участники ее мастер-класса познакомились с особыми приемами работы с глиной и научились лепить романовских коней.

БК 2019 11 11a БК 2019 11 9

«Я приехала издалека, и не пожалела об этом, - рассказала Анна, - Прекрасная природа, высокий уровень организации фестиваля, очень большое количество мастеров. Душа радуется от обмена энергиями, от всего происходящего. Очень хотела бы приехать сюда на будущий год».

БК 2019 10 53 БК 2019 11 1

Много участников собрал и мастер-класс по верховой набойке модельера, руководителя театра моды «Питыран» районного Дома дружбы из удмуртского поселка Игра Надежды Касаткиной. Надежда Витальевна называет свой стиль «удмуртское бохо». Ее модели, выполненные из натуральных тканей с использованием ручной набойки и лоскутного шитья, вдохновлены удмуртским традиционным костюмом. Надежда Касаткина с успехом демонстрировала свои коллекции на многих фестивалях и конкурсах, но на Алтай приехала впервые. «Грандиозный фестиваль, - поделилась впечатлениями Надежда Касаткина, - Завораживающий многонациональный колорит, доброжелательные люди, сказочная красота Алтайского края. Получила очень много эмоций, впечатлений и вдохновения. Надеюсь приехать еще раз!»

БК 2019 10 46 БК 2019 10 49 БК 2019 10 45

Выставка-ярмарка «Живое ремесло» объединяет народных мастеров не только Алтайского края и близлежащих регионов, но и всей России, становясь катализатором их творческого роста – «всему честному народу на радость».