Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Выездной семинар «Мобильный мир»

Выездной семинар «Мобильный мир»

Выездной семинар «Мобильный мир» прошел  21-22 апреля в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. В нем приняли участие молодежные клубы «Perspektiv» и «Jung und Deutsch» КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом». Проект Немецкого молодежного объединения «Мобильный Мир» работает на федеральном уровне с 2015 года. За это время в разных городах было проведено более 30 семинаров по различным тематикам, таким как командообразование, целеполагание, социальное проектирование, создание молодежной организации и игровые технологии. Темами барнаульского семинара стали целеполагание и планирование в деятельности молодежной организации.

Мобильный мир 2

Два дня были наполнены теоретическими и практическими занятиями. В течение первого дня участники семинара вместе с тренерами проекта работали над определением личных целей каждого из активистов, а также над тем, как эти цели могут быть соотнесены с деятельностью молодежного клуба. Второй день полностью был посвящен планированию деятельности молодежной организации. Активисты молодежного движения  рассмотрели этапы создания молодежного клуба и его деятельность, задачи и формы работы, научились планировать деятельность клуба и даже составили планы работы на год, который позволит сделать работу организации еще интересней, эффективней и организованней. а также посвятили время командообразованию.

Мобильный мир 4

Было проведено много тренингов и психологических игр, которые позволили участникам по-новому посмотреть на свою деятельность и лучше понять цели своих молодежных клубов.

Участники семинара отметили большую практическую значимость проведенных занятий как для совершенствования работы молодежных объединений, так и для личностного роста.