Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Завершилась выставка «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Завершилась выставка «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Завершила свою работу выставка национальных головных уборов «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов». На выставке были предоставлены национальные головные уборы народов Центральной Азии из собрания коллекционера, этнографа, кандидата исторических наук, доцента кафедры археологии, этнографии и музеологии Алтайского государственного университета Ивана Назарова. За время работы выставки с экспозицией ознакомилось большое число барнаульцев и гостей города, для организованных групп проводились экскурсии.

Из сердца Азии фин 2

По словам Ивана Назарова, коллекция начала формироваться в 2011 году с узбекской тюбетейки, привезенной друзьями в подарок из путешествия. Сейчас в коллекции содержится более 100 головных уборов из различных уголков земного шара. Коллекция постоянно пополняется. Так, во время работы выставки, были доставлены традиционные головные уборы из Индии и Таиланда, которые были презентованы в ходе одной из экскурсий и дополнили выставочную экспозицию.

Из сердца Азии фин 3

30 марта по многочисленным просьбам Иван Назаров провел заключительную экскурсию по выставке. Он подробно рассказал о представленных головных уборах различных регионов Центральной Азии, символическом значении их форм и орнаментики, об особенностях национального костюма и роли традиционного головного убора в современной жизни народов этого обширного региона с богатым историческим прошлым.

Из сердца Азии фин 1

Выставка «Из сердца Азии» в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме завершила свою работу, но мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ученым.