Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Завершился VII Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Завершился VII Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Шесть дней фестиваля вместили в себя Международную научную конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве», творческую лабораторию фольклорных коллективов «Древо», презентацию этнокультурных объединений Алтайского края «Я горжусь тобой, Алтай!», конкурс национальных кухонь, мастер-классы ведущих специалистов в области этнографии и фольклора, мастеров-ремесленников из разных регионов России, выездные концерты участников фестиваля по селам Алтайского края, большое народное гуляние и праздничный концерт с участием лучших представителей российской фолк-сцены.

БК 2019 12 14

На сценических площадках туркомплекса «Бирюзовая Катунь» в этот день выступили лучшие фольклорные коллективы и национально-культурные объединения края, а также фолк-группа «Отава Ё» (Санкт-Петербург), творческое объединение «Казачий Кругъ» (Москва), мастер горлового пения Алексей Ховалыг (Республика Тыва), фольклорный ансамбль «Воля» (Воронеж).

БК 2019 12 10

Режиссер праздника, фольклорист, этнограф, мультиинструменталист, вокалист, аранжировщик, композитор, музыкальный продюсер и телеведущий Сергей Старостин (г. Москва) отметил высокую миссию и масштаб фестиваля, проходящего на Алтае: «Нигде в России нет такого мощного фольклорного движения, как в Сибири. Есть коллективы, исполнители, мастера, но площадкой, позволяющей собрать воедино и показать квинтэссенцию традиционных культур, является только фестиваль на Алтае. Это важное дело, поскольку именно традиционная культура хранит исторический опыт и базовые ценности народа». Язык и традиционная культура – это те основы, без которых народ перестает существовать.

БК 2019 12 13

Символично, что такой фестиваль проходит именно в День России, и отрадно видеть, что с каждым годом его популярность растет. В этом году фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» привлек более 10 тысяч гостей из Алтайского края и близлежащих областей, его участниками стали более 700 исполнителей и мастеров из различных регионов России и ближнего зарубежья.